当前位置:首 页 > 政策引导 > 政策解读
《良庆区工业和信息化发展“十三五”规划》政策解读
来源:良庆区经信局   作者:   时间:2017-05-19 00:00


    2017年4月20日,城区政府办公室印发《良庆区工业和信息化发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),按照城区政府提出的围绕加快建设现代化中心城区的目标及大力实施“一核两区三带”的战略,根据国家、省、市关于“十三五”规划的相关精神,结合城区工业发展实际,以良庆区现有工业主导产业为基础,根据发展现状和未来形势分析,对2016-2020年良庆区工业主导产业进行科学定位和合理布局。 
    《规划》明确“十三五”时期良庆区工业发展的主要目标任务是:总量规模明显扩张,产业发展结构显著优化,自主创新能力大幅提升,质量效益明显提升,两化融合深入推进,资源利用效率持续提高等6个方面;将重点发展先进装备制造业、生物医药产业、日用品加工等主导产业,着力提高主导产业集中度,加强品牌建设。 
    《规划》明确升级改造饲料工业、农产品加工等传统产业,努力推动资源类产品提高附加值,重点发展特种人造板、人造板二次加工、木材粘胶纤维等林产品精深加工。同时,以广西石埠乳业有限责任公司为依托,重点发展巴氏杀菌乳、灭菌乳、调制乳、发酵乳、植物蛋白饮料、含乳饮料、其它类饮料等液体奶。
    《规划》明确积极培育新型建材业、节能环保产业、新能源产业等战略性新兴产业。同时,大力发展电子商务、现代物流等生产性服务业,优化城区产业布局。
    该《规划》由良庆区经信局负责编制,《规划》深入分析了良庆区工业发展现状和“十三五”形势,提出了未来五年发展的总体思路和主要目标,即以加快“调结构、转方式、促升级”为主线,以改革开放为动力,围绕加快建设现代化中心城区的目标及大力实施“一核两区三带”的战略,全力服务五象新区开发建设,做强做精三大主导产业,提升改造传统产业,积极培育战略性新兴产业,加快发展生产性服务业,推进信息化与工业化深度融合,全面优化技术结构、组织结构、布局结构和行业结构;把工业发展建立在创新驱动、集约高效、环境友好、惠及民生、内生增长的基础上,不断增强城区工业核心竞争力和可持续发展能力。力争到2020年,城区工业总产值达到230亿元,年均增长8%;全部工业增加值达到59亿元,年均增长6%,工业增加值占GDP比重达30%以上。工业投入明显增加,累计完成工业投资200亿元。规模以上工业企业达到65家。
[ 关闭窗口 ]
分享按钮
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器