良庆区党委书记陈竑进社区完成困难群众微心愿
来源:大沙田街道金象社区   作者:蔡永强、卢静萍   时间:2014-09-17

    9月12日上午,良庆区党委书记陈竑带着礼物走进困难群众家庭,为困难群众家庭完成微心愿。

    陈竑书记走进了第一户家庭是光明街西七巷66号的韦艳明家,为她家公送上了一床崭新的棉被。韦艳明丧偶多年,由于文化水平低,打工赚到的钱也低,独自一人抚养尚在读初中的儿子,同时也要赡养无劳动能力、无经济收入七十多岁的家公家婆,生活极其困难。最大的心愿是为家公添置一床冬天的棉被。

    当天上午陈竑书记还走进了电力安装公司的黄胜才家,为他送上一个折叠坐便器。黄胜才和老伴两人年龄很大,只有一人领取退休金,两人体弱多病,还要抚养脑瘫的孙女,10岁的孙女全身无力,无法直立,孩子大了,老人年纪大了,无法扶孩子上厕所,所以希望能有个折叠坐便器,方便孙女如厕,减轻老人负担。

    陈竑书记每到一户困难居民家中,都会亲切地与他们嘘寒问暖,鼓励他们勇敢面对困难,要求他们有困难要找到社区。

    陈竑书记带头率先领取了居民的微心愿,也率先完成了居民的微心愿,充分体现了党员领导的先锋示范作用。

   当天,城区党委常委、区委办主任马家训,也为韦艳明家婆完成了冬天购置一套冬装的微心愿。

陈竑书记在与韦艳明家公家婆韦佩玲两老亲切交谈

 

[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2015 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器