良庆区辖区饮用水水源保护区划定表
来源:良庆区环保局   作者:   时间:2017-10-11

良庆区辖区饮用水水源保护区划定表

 

一、市区集中式饮用水源地

水源地

名称

水源地

类型

水源地使用状态

保护区

类型

水源地保护区范围

跨界

情况

水域

陆域

面积平方公里

大王滩水库饮用水水源保护区

湖库型

现用

-级保护

取水口为中心、半径500 米范围内的水库水域(取水口北面400 米外的航道除外),以及从水库主坝首上溯8700 米(那花村处)、预留航道边界以东宽度为110 米至2400 米的水库水域。

水库正常水位线以外、径向距离 200 米范围内的陆域

9.54

无跨界

现象

二级保护区

水库正常水位线以下全部水域,一级保护区水域除外。

从水库主坝首上溯8700 米(那花村处)的陆域范围为水库正常水位线以外、径向距离不小于2000 米范围内的汇水区陆域,其它区域的陆域范围为水库正常水位线以外、径向距离不小于 200 米范围内的汇水区陆域。一级保护区陆域、明阳工业区规划范围除外.

209.71

凤亭河水库饮用水水源保护区

湖库型

规划使用

一级保护区

尚未建设供水设施,暂不划定一级保护区范围

跨界

二级保护区

南宁市界内水库正常水位线以下全部水域。

水库正常水位线以外、径向距离2000 米范围内的陆域。

28.32

 

 

二、乡镇级集中式饮用水源地

乡镇

名称

水源地

名称

水源地

类型

水源地使用状态

保护区

类型

水源地保护区范围

跨界

情况

水域

面积(平 方公里

陆域

面积平方公里

那马镇

那马镇

那扭龙

母泉水

源地

地下水

现用

-级保护

地下水井口周围半径50米范围内的区域

0.00781

无跨界

现象

二级

保护

一级保护区外 100米范围内的区域。

0.1179

准保护

公猫岭一红岭一那计村南侧500米一坛 僚南侧一旧圩东南侧400米一那马集镇 东侧边缘一那马集镇北侧1000米一坡 祥村东南侧650米一公猫岭北侧1500 米所围成的范围内的水域。

0.27

公猫岭一红岭一那计村南侧 500米一坛僚南侧一旧圩东南 侧400米一那马集镇东侧边缘 那马集镇北侧1000米一坡祥村东南侧650米一公猫岭北侧 1500米所围成的范围内的陆域。

12.4877

那马镇

良庆镇新兰村八尺江水源地

河流型

现用

级保护区

长度为取水上游2000米至下游100 米的水域,宽度为5年一遇洪水所能淹 没的区域。

0.11035

一级保护区水域沿岸纵5米的陆域。

0.21186

无跨界

现象

二级保护区

长度为取水上游5000米至下游300 米,以及西岸支流1540米、东岸支流350米的水域,宽度为10年一遇洪水所 能淹没的区域。一级保护区水域除外。

0.17

一、二级保护区水域沿岸两侧纵深1000米的陆域。一级保护区陆域除外。

6.04353

附件:1.关于同意南宁市乡镇集中式饮用水水源保护区划定方案的批复的通知

      2.桂政函〔201465号广西壮族自治区人民政府关于南宁市市区饮用水水源保护区划定方案的批复

关于同意南宁市乡镇集中式饮用水水源保护区划定方案的批复的通知.rar

桂政函〔2014〕65号广西壮族自治区人民政府关于南宁市市区饮用水水源保护区划定方案的批复.pdf

[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器