南宁市良庆区食品药品监督管理局关于不合格麻辣糖小鸭(糕点)核查处置情况的通告
来源:良庆区食药监局   作者:   时间:2017-12-25 15:04

    近期,国家食品药品监督管理总局开展了国家食品安全监督抽检,涉及我辖区的南宁市广宁食品厂生产的“麻辣糖小鸭”(糕点)产品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:
   一、不合格食品基本情况
  产品名称:麻辣糖小鸭(糕点)
  生产日期:2017年8月10日
  规 格:称重
  生产者名称:南宁市广宁食品厂
  生产地址:南宁市良庆区银海大道876号
  二、核查处置情况
  (一)调查处理情况:2017年11月1日我局收到国抽系统转来南宁市广宁食品厂生产的麻辣糖小鸭(糕点)《检验报告》后,于2017年11月7日启动了核查处置工作,派遣执法人员赶往生产厂家进行了现场核查。
  (二)产品控制情况:因涉事主体《个体工商户》于2017-10-30在南宁市良庆区工商行政管理和质量技术监督局注销,现场核查该厂已经不存在。
  (三)违法行为查处情况:2017年11月15日,我局外派四名执法人员在贺州市八步区食品药品监督管理局两位执法人员的协助下到贺州市八步区辰易综合商行进行现场核查。经现场核查未发现该商行有麻辣糖小鸭(糕点)在出售,也未能提供供应商资质证明和购进票据。根据现场检查笔录、南宁市良庆区工商行政管理和质量技术监督局提供的《电脑咨询单》、贺州市八步区食品药品监督管理局现场检查笔录等证据认定本案违法事实不清,证据不足,不能认定违法行为成立,依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十条及《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权适用规则》第十九条第(四)项的规定,不予立案。


                     南宁市良庆区食品药品监督管理局
                               2017年12月19日

[ 关闭窗口 ]
分享按钮
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器