当前位置:首 页 > 即时播报
全市保稳定促发展第五督导组督导良庆区工作动员会在良庆区召开
来源:良庆区委宣传部   作者:卜英豪 谢蒙龙   时间:2017-10-10

全市保稳定促发展第五督导组督导良庆区工作动员会在良庆区召开

    10月9日,全市保稳定促发展第五督导组督导良庆区工作动员会在良庆区召开。市委常委、五象新区管委会常务副主任、第五督导组组长韦力平,市人大常委会副主任、第五督导组副组长周如斯,城区领导施杰、阮冠三等在职市管干部及督导组成员参加会议。
    首先,周如斯对督导工作任务和目标进行说明并简要部署了督导工作。他要求,督导组要强化责任意识,明确分工,坚持上下联动,严格工作纪律,确保督导工作取得成效。
    会上,韦力平指出,良庆区要强化情报收集和研判工作,做到每日一收集,每日一排查,确保各类信息早掌握,提升对各类信息的研判和预警能力,把各种不稳定因素、不稳定隐患按照要求实行动态监督,切实把矛盾化解在基层;要做到五个严防:一是严防发生影响大局稳定的重大社会性事件,二是严防发生重大暴力恐怖袭击性事件,三是严防发生大规模群体性事件,四是严防发生重大刑事犯罪案件和各起极端暴力事件,五是严防发生各种生产、环境、食品安全事故,切实抓好五个严防,做到大事不出、小事少出;要迅速进入实战状态,把各种潜在隐患排查到位,把可能出现的各种情况和问题考虑到位,完善各类应急预案,深入落实各项工作措施,对排查出的重点事、重点人稳控到位;城区各级干部、第五督导组全体成员要增强使命感、责任感、紧迫感,采取切实有效的措施,全力以赴维护好社会稳定的大局,把维护社会稳定作为当前压倒一切的政治任务。韦力平强调,城区党委政府作为第一责任人要认真落实属地管理责任,找准风险点,切实把防范措施落实到位。
    施杰在会上表态,良庆区各级各部门将主动接受监督,全力支持配合督导组的工作安排,狠抓工作落实,全力推动城区经济社会稳定和谐健康发展,为首府南宁实施“六大升级工程”,建设“四个城市”,勇当广西“三个生态、两个建成”排头兵贡献更大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器