当前位置:首 页 > 即时播报
良庆区人大常委会举办三届人大代表第三期培训班
来源:良庆区人大办   作者:傅丽华   时间:2017-07-14


    “通过一天的学习,感到收获很大,开阔了视野,增长了知识,特别是“政府预算审查和监督”这堂课,专家将枯燥的理论,用形象生动语言的表达出来,我现在知道代表要怎么看预算报告,要专注看哪里,不再是看天书一样,今后在审议财政预算时心里会更加有底”一名农民代表谈着自己的体会。实用、紧贴需要,是这次培训班给代表的普遍感觉。
    为了切实提高代表履职能力,7月12日,南宁市良庆区人大常委会在良庆区行政办公中心德政路办公区会议大厅举办良庆区第三届人大代表第三期培训班。近170名城区人大代表,各镇人大主席、副主席、人大秘书,各街道人大工委主任、联络员,人大常委会机关工作人员参加了本次培训班。城区人大常委会主任阮冠三在开班仪式上作动员讲话。他强调希望通过本次学习培训,使城区人大代表履职素质有四个提高:一是履职水平有新的提高;二是对代表使命感的认识有新的提高;三是对人大代表学习专业知识认识有新的提高;四是对良庆区经济社会发展认识有新的提高。使代表们更好的树立大局意识、发展意识,多办利民之事,多献利民之言,多谋利民之福,当组织信赖、人民满意的人大代表。 
    本次培训邀请了广西财经学院古炳玮副教授;广西民族大学法学院邓炜辉副教授分别就“政府预算审查和监督”、“中国特色社会主义法律体系和依法行政”等内容对参训人大代表进行了学习培训。
    培训中,代表们都展现出了很高的学习热情和政治热情。参加培训的代表纷纷表示,培训时间虽短,但安排紧凑,重点突出,收获很大,只有掌握相应的专业知识,才能更好的履行好代表的职务,才能更好的行使好代表权利。不负人民的期望和重托,为开创人大工作新局面作出积极贡献。
          
[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器