当前位置:首 页 > 政民互动 > 民意征集
首府南宁离退休老同志“我看美丽南宁”摄影大赛作品征集启事
来源:南宁日报    作者:   时间:2017-04-07

 

    为了从多角度、全方位地记录近年来南宁市经济社会发展取得的巨大成就、南宁独有的壮乡绿城风光,以及群众生活的新变化、新风貌,充分展现出美丽南宁、魅力南宁、幸福南宁的美好景象,激发离退休老同志爱国、爱党、爱家乡的炙热情怀,提高广大摄影爱好者的技术水平,展现参赛者的摄影技术、想象力、审美能力,促进摄影爱好者之间的艺术交流,南宁市将举办首府南宁离退休老同志“我看美丽南宁”摄影大赛活动,欢迎广大离退休老同志积极参与。

  一、摄影主题:我看美丽南宁

  作品应以“美丽南宁”为主题,通过不同的时间和场所,透过不同的视角和画面,记录南宁城市和乡村的发展、生态宜居、社会和谐、民生改善、开放合作的精彩瞬间或繁荣景象,讲述心中的喜悦。

  二、参赛对象

  首府南宁的离退休老同志。

  三、作品要求

  1. 参赛作品内容必须主题明确,作品内容充分反映南宁城市变迁、生态宜居、社会和谐、民生改善、开放合作等,要求内容真实、画面生动。

  2. 本次大赛择优录取,同一作者参赛作品不超过5幅(组)。

  3. 参赛作品为实景拍摄,风格与体裁不限,黑白、彩色不限,作品单幅、组照不限,组照为4至8幅;摄影作品除构图剪切外,不得对原始画面的影像内容进行增加或删减;在作品后期处理中,对影调和色彩等视觉效果的调整须为适度,以不违背拍摄对象客观真实属性为原则。

  4. 参赛作品只收电子文件,并通过电子邮件(jpg格式,文件大小为2M以内,图片名称为“标题+作者姓名+原所在单位+电话”)发送,来稿电子邮件注明“我看美丽南宁”活动参赛作品。

  5. 参赛者应保证参赛作品的原创性,作品涉及的著作权、肖像权等相关法律责任概由作者自负。

  6. 主办方对获奖、入选的作品有使用权,用于出版、展览、发表及其他相关公益宣传活动,不再另付稿酬,作者具有署名权。

  四、奖项设置

  作品征集结束后,将组织专家对参赛作品进行评定,评选出一、二、三等奖及优秀奖、入围奖若干名,颁发奖金或纪念品和证书。

  大赛结束后将举办获奖作品展。

  五、征集时间

  2017年3月30日至5月20日。参赛者请将作品电子文件发送至电子邮箱wkmlnn@163.com。

                                          中共南宁市委老干部局

                                          南宁市文联

                                          南宁日报社

                                          2017年3月30日

[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器