当前位置:首 页 > 良庆资讯 > 国内要闻
南宁1370套公租房接受报名
来源:南宁新闻网—南宁晚报    作者:凌剑伊   时间:2017-12-12 15:50


    南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 凌剑伊)年底到了,南宁市不少公租房项目也进入竣工收尾阶段。为推进南宁市公共租赁住房分配工作的有序开展,及时给予已获得公租房保障资格的家庭住房安置,南宁市保障住房建设管理服务中心设立了公租房分配报名大厅并开通了网上报名信息平台,常态化集中受理选房报名。提醒保障户,报名选房时间为即日起至15日周一至周五,保障户可自行前往分配报名大厅或登录南宁市保障住房建设管理服务中心政务信息网参与报名选房。
  据了解,此次有三个项目共1370套房源可供保障户选房。根据实物配租原则,保障家庭只能申请实物配租一套公共租赁住房,如保障人数1人的,可报名单间配套;保障人数2人的,可报名一房一厅;保障人数3人,家庭成员中有未满16周岁人员的,可报名一房一厅;家庭成员均年满16周岁的,可报名二房一厅;保障人数为4人及以上的,可报名二房一厅。特别提醒,申请人需认真填写意向房源,填写的意向房源作为建管中心开展实物配租的重要依据。
  特别提醒,“三孤”、低保、分散供养的特困家庭,及家庭成员中有重大疾病、重度残疾、重点优抚对象、企业内失业的军队转业干部、曾参加对外作战的军人、民兵或者获得市级以上见义勇为表彰、特殊贡献奖励、劳动模范称号者,正在领取租赁住房货币补贴的低收入家庭属于优先选房家庭,该类家庭如申请优先安置,需按要求提供相关证明材料。
  此外,部分项目小区仍处在相关配套设施完善阶段,申请人需综合考虑选择这些项目安置,等候项目具备入住条件后,方能选房入住的实际情况,理性做出安置意向报名选择。申请人家庭配租入围后未按规定的时间、地点参加选房或拒绝选房、放弃选房的将被视同放弃公共租赁住房资格,自放弃资格之日起两年内不得再次申请。
  三个公租房项目
  ●惠民安居·康岭花城
  位于邕宁区公曹路11号,250套房源,全部都是单间配套。
  ●惠民安居·可利苑(可利大道北侧保障房项目)
  位于邕武路安武大道方向300米处,120套,为一房一厅。
  ●惠民安居·仙葫苑(仙葫南侧保障房项目)
  位于仙葫大道与盘古路交会路口往盘古路方向约400米,共有1000套,为一房一厅。
  ■温馨提醒
  ●报名时间
  即日起至15日的周一至周五法定工作日:8:00—12:00,14:30—17:30。
  ●现场报名地点
  南宁市星光大道37-1号公租房分配报名大厅(原江南海鲜市场对面,可乘坐1路、5路、11路、21路、31路、39路、41路、60路、93路公交车在星光福建路口站点下车)
  咨询电话:0771-4887940
  2839702
[ 关闭窗口 ]
分享按钮
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器