当前位置:首 页 > 良庆资讯 > 国内要闻
第14届东博会"魅力之城"已确定10个 中国宁波入选
来源:南宁新闻网—南宁晚报    作者:黄颖   时间:2017-08-30


    南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黄颖)每年东博会,“魅力之城”展区往往是最吸睛的地方。昨日,记者从东博会秘书处了解到,截至目前,本届东博会的11个“魅力之城”现已确定中国宁波、文莱斯里巴加湾市、柬埔寨柏威夏省等10个城市。
  据悉,今年是中国-东盟旅游合作年,第14届东博会“魅力之城”专题将突出展示中国和东盟10国“魅力之城”的旅游资源,继续通过城市合作把11国更紧密地联结在一起,形成东博会独有的“美景”。
  ■相关链接
  10个“魅力之城”有何魅力
  ●中国宁波
  为21世纪海上丝绸之路的重要城市,有着优质的港口和中转条件,这些得天独厚的优势既成就了宁波的旅游资源,也使宁波企业走向东盟市场有了绿色通道。
  ●文莱斯里巴加湾市
  素有“东方威尼斯”之称,至今仍保留拥有数百年历史世界上最大的水上村落群。
  ●柬埔寨柏威夏省
  有柬埔寨三大世界文化遗产之一的柏威夏寺,还蕴藏了丰富的矿藏和农林业资源。
  ●印尼印尼群岛
  是世界上最大的群岛,多达17508个岛屿如同一弯巨大的新月。
  ●老挝沙耶武里省
  热带森林茂密,是老挝大象数量最多的地区,一年一度的“大象节”在此举办。
  ●马来西亚纳闽
  由一座三角形的岛屿和6座小岛屿组成,被誉为“婆罗洲的明珠”。
  ●缅甸东枝
  是一座美丽的城市,有随处可见的佛寺、东枝大主教圣约瑟大教堂、四大清真寺等。
  ●菲律宾奥罗拉省
  自然旅游资源丰富,依山伴海,水清沙幼,还有独具特色的教堂以及风景如画的瀑布。
  ●新加坡
  以“花园城市”著称,鱼尾狮、圣淘沙岛、滨海湾等世界著名的旅游景点为世人所熟知。
  ●越南太原省
  是越南最重要的工业城市之一,有越南“钢都”之称,也是越南茶叶的主要产地之一。
[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器