良庆区:贫困户喜迁易地移民安置房
来源:南宁新闻网-南宁日报   作者:何任朗   时间:2017-12-26 12:30


    南宁新闻网-南宁日报讯(记者何任朗)近日,位于良庆区那马镇(距那马镇政府5公里处、G325国道边)的那马镇那派易地移民搬迁安置小区十分热闹——第一批42户建档立卡贫困户乔迁新居。
  12月25日,记者来到那马镇那派易地移民搬迁安置小区看到,新建的楼房一字排开,统一外立面装修,一个现代化小区展现在眼前。小区里不少人家的家门大开着,记者走进一户人家,这家的户主谭旺成夫妇见到有人来访满脸喜悦地迎了上来,当得知记者的来意后,谭旺成对记者说,在十几年前因移民开发,他们一家从河池市东兰县搬到南宁。这个小区的移民几乎都来自河池,除了来自东兰县的,还有来自大化、都安等县的移民。
  据悉,他们之前住的移民安置房是砖瓦房,经过十多年的风雨洗刷,房子破损严重,不少房子已不能居住。如今有了新的楼房,他们都很开心。刚搬进新房的贫困户韦美双说:“住进了新房,移民安置条件得到改善,以后要通过自己的努力,早日实现脱贫。”
  那派易地移民搬迁安置小区已迎来第一批移民搬迁落户,他们给这个小区起了个温暖的名字叫“老乡家园”。这里还将迎来第二、第三批移民,未来的生活设施会更完善,让移民安居乐业。
[ 关闭窗口 ]
分享按钮
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器