大塘镇开展2017年冬季防火宣传消防安全知识培训
来源:良庆区大塘镇   作者:刘荫陈   时间:2017-12-29 10:27


    12月26日,大塘镇在政府二楼会议室召开2017年冬季防火宣传消防安全知识培训会,参会人员有:镇消防队、司法所、综治办、三大办全体人员;镇直及驻镇各单位相关负责人;各村(社区)相关负责人。
    大塘镇分管领导何达伟主持了培训会,他指出,消防安全直接关系着广大人民群众的生命财产安全和全镇发展全局,任何时候都不能马虎和敷衍。他要求全体参会人员认真听课,积极参与演练,回到各自单位后要进行全员传达,确保全体人员掌握消防安全常识和火灾处理流程及灭火技术,努力为我镇安全发展保驾护航。
    会议邀请了南宁市天安消防服务中心的陈光耀老师开展消防安全知识和灭火演练培训。陈老师着重从强化安全防范意识、消防安全“四个”能力建设知识解读、火灾特点及火情报警的正确处理方法、遇到火灾时快速组织人员安全疏散的正确方法、火场救护和灭火流程的学习和掌握等方面,全面系统地讲解医院消防安全的防范重点及应对措施。讲课中,陈老师在课件中穿插实例图片及音响资料,使讲座变得更加直观和形象,震撼人心,发人深省。
    本次培训切实提高了参会人员的消防安全防范及应急救护、处置的综合能力,相信对大塘镇消防安全的防范工作将起到积极的促进作用。
[ 关闭窗口 ]
分享按钮
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器