南宁市人民检察院黄建波检察长到良庆区人民检察院宣讲党的十九大精神
来源:良庆区人民检察院   作者:良庆区人民检察院   时间:2017-12-28 17:39


    12月27日下午,良庆区人民检察院召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会,南宁市人民检察院党组书记、检察长黄建波对十九大报告进行了宣讲。
    黄建波检察长以“新时代中国共产党的政治宣言和行动纲领—— 学习领会党的十九大精神的坐标或视角”为题,解读了党的十九大报告内容及精神。他强调:党中央明确了学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务新举措,需要通过学习来准确领会。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。全体干警要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理、做到学深悟透。
    黄建波检察长梳理了学习党的十九大报告要把握的重点内容,即“四个深刻领会”、“五个聚焦”、“七个讲清楚”、“十个深刻领会”等,并以“新时代”为视角,从如何理解把握中国特色社会主义进入了新时代及新时代中国特色社会主义新使命、新思想、新目标、新部署、新要求六个方面对党的十九大精神进行了重点解读,强调全体检察干警要自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神。
    最后,黄建波检察长强调新时代要有新气象,更要有新作为,学习好十九大精神最重要的目的是贯彻落实好十九大精神,要结合十九大精神去谋划、实施推动做好自身各项工作。按照习近平总书记近期在江苏徐州考察的时候对学习贯彻十九大提出的新要求,学好、用好、做好。同时结合我们首府检察工作,强调高标准严要求,做好自身的检察工作。还要结合良庆检察的工作实际,按照上级的统一部署要求,紧扣新要求、奋进新时代,在党委的坚强领导下,在各个方面的监督支持下,充分发挥自身主观能动作用,保持好成绩、弘扬好传统,在新的起点上持续不懈努力,把良庆各项检察工作做得更好,为良庆区的改革发展稳定大局,做出更多的努力。大力弘扬良庆检察的“一团火”精神,在新时代新征程的持续奋进过程中,做出更新的、更大的贡献。
    黄建波检察长还到该院检务综合服务大楼建设项目施工现场进行考察,了解工程的建设进度,同时对工程建设提出了要求。 
[ 关闭窗口 ]
分享按钮
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器