南晓镇多措并举推进移民安置小区建设工作
来源:良庆区南晓镇   作者:韩浩   时间:2017-12-15 16:15


    12月15日,良庆区领导王川、覃良川、吴丕远、曹大全到南晓镇指导推进移民安置小区建设工作。南晓镇党委书记李韬、镇长黄雷陪同调研。
    王川区长强调,南晓镇移民安置小区建设项目是中央财政资金项目,是我城区打赢脱贫攻坚战、改善移民群众生活状况的重要举措,是上级党委政府高度重视,必须按时按质按量确保完成的民生工程,影响深远,意义重大。南晓镇党委、政府要加强领导,强力推进,确保每天安排150名施工人员到场推进小区建设,倒逼施工方加强重视,加大投入力度,早日完成移民安置小区建设任务,确保移民群众早日住进新楼房。
    南晓镇老乡家园-移民安置小区建设项目是2016年异地移民安置项目,计划安置移民搬迁户71户160人,由广西旺盛建设集团有限公司承建。移民安置小区是我镇切实为民办实事的民心工程,南晓镇党委、政府一直高度重视,自小区立项建设以来,南晓镇想方设法、多措并举,全面推进小区建设进度。
    一、加强领导,高度重视
    南晓镇于2016年8月5日成立由镇三家班子主要领导担任组长,镇班子成员担任副组长,镇直、双管单位负责人担任成员的南晓镇易地扶贫搬迁工作领导小组。层层落实领导责任制和部门分工负责制,明确具体的分管领导,建立健全工作制度,细化目标任务,明确工作责任;加强部门之间协调配合,形成镇政府统筹推进,各部门齐抓共管、移民群众积极参与的工作局面。
    二、驻点督促,强力推进
   南晓镇移民安置小区建设项目由广西旺盛建设集团有限公司承建。但自8月份正式施工以来,施工方施工进度较为拖沓。为督促施工方加快施工进度,我镇建立分管领导全天驻点督促、主要领导每天到点督促的推进机制,协调力量,严守政策,抢抓工期,高位推进,对移民安置小区建设加强督促和指导,并两次发函督促广西旺盛建设集团倒排计划,集中力量,按规定落实人员,备足施工材料,保质保量推进移民安置小区建工作。
    三、集中力量,保障进度
    为保证项目顺利实施,南晓镇将移民安置小区建设作为全镇头等大事,集中全镇力量推进小区建设,多次组织施工方召开项目推进协调会议,反复强调了工期紧迫性和任务艰巨性,尽可能的为施工单位创造有利施工条件,保障施工进度款的拨付。根据城区领导指示,南晓镇采取政府垫资方式每日协调安排150名施工人员进场施工,增加施工人员力量,加快施工进度,增强施工方的责任感和使命感,确保早日完成项目建设任务。
[ 关闭窗口 ]
分享按钮
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器