良庆区城管特勤大队圆满完成南宁轨道交通2、3号线新村停车场项目保护性房拆攻坚战安保维稳任务
来源:良庆区城管局   作者:   时间:2017-12-29 16:49


    12月6日至28日,根据良庆区党委、政府工作部署,良庆区城管局特勤大队共出动4400人次,深入良庆镇新村村伏那坡协助征拆工作组开展现场维稳和被拆房屋清场工作,圆满完成南宁市轨道2、3号线新村停车场项目征地拆迁攻坚战安保维稳任务。
    截止28日下午18时15分,共计完成房屋拆除321栋(间)共130125平方米,南宁市轨道2、3号线新村停车场项目征地拆迁工作圆满完成,比规定的完成时间提前了8个工作日。
    为圆满完成该项目的征拆安保维稳工作,在时间紧,任务重、风险高的情况下,特勤大队科学合理部署勤务,并及时通过召开攻坚战动员大队,号召全体干部队员心往一处想,劲往一处使,全力配合好工作组做好征拆现场的安保维稳工作。
    在长达22天的连续征拆安保工作中,特勤大队全体干部队员发扬特勤人英勇顽强、连续作战和特别能吃苦、特别能战斗的精神,始终保持昂扬的斗志,充分发挥着特勤队伍的尖刀作用。城管局分管领导每天带领队伍奋战在执法一线,与队员共同进退。
    在担负安保维稳工作过程中,对一些情绪激动,不听劝告恶意阻挠机械施工的人员,我特勤大队立即进行处置并带离现场交由工作组处理,确保征拆工作顺利进行。对一些遇到有困难需要帮助的群众,我们队员都主动伸出援助之手,帮助群众解决问题。由于长时间在室外进行安保工作,加上天气恶劣,好多队员都患上了重感冒,但是没有一个队员请病假,而是带病继续坚守在执勤一线,用自己的行动诠释一名特勤队员的人格魅力。
    28日下午18时15分,随着一声轰隆”传来,良庆镇新村村伏那坡最后一栋被征收房屋拆除完毕,标志着南宁市轨道2、3号线新村停车场项目征地拆迁攻坚战圆满收官,良庆区城管局特勤大队全体干部队员通过22天的辛勤劳动,换来了南宁市轨道2、3号线新村停车场项目征拆攻坚战的安全稳定。






来稿单位:良庆区城管特勤大队 作者:林自豪、卢林德  
[ 关闭窗口 ]
分享按钮
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器