良庆警方加强辖区治安管控工作 确保辖区稳定
来源:良庆公安分局   作者:良庆公安分局   时间:2017-10-13 00:00


    党的十九大及环广西自行车世界巡回赛比赛在即,为全力做好党的十九大期间辖区治安管控工作,确保辖区治安稳定,良庆公安分局积极动员部署,加强辖区枪爆等危险物品、物流寄递业隐患排查整治力度和巡逻防控力度。
    治安排查除隐患
    10月10日,治安大队民警潘虹贵带队深入辖区物流寄递业开展治安检查工作,主要对各单位从业人员管理、能否落实实名制登记制度、收寄验视安检制度、禁寄禁运制度、消防安全防范制度、可疑情况报告制度及视频监控设备是否完善、消防器材是否完好等情况进行全面检查。此次检查,民警共检查了物流寄递单位5家。通过检查,进一步规范辖区物流寄递单位的守法、合法经营行为,确保辖区治安稳定。
    当天下午,治安大队民警深入辖区五象岭地铁四号线爆破作业现场开展排查整治工作,民警主要对爆破作业项目所涉及的爆破作业人员、爆炸物品流向等情况进行逐一排查。检查期间,民警从严从实从细抓好爆破作业单位和民爆物品安全监管工作,规范各涉危涉爆单位的各项操作行为,进一步提升爆破行业安全管理水平,坚决守住“不流失、不炸响”底线,切实保障公共安全。     
    巡逻盘查逮“粉仔”
    10月9日21时许,大沙田派出所民警在银海大道开展巡逻防控工作,巡逻至银海大道某手机维修店门口时发现一名男子鬼鬼祟祟,神情萎靡的样子,民警上前对该嫌疑男子进行盘查时,在其身上搜出五小包毒品可疑物和毒资人民币若干元。经审讯,嫌疑人陆某超对其吸食毒品的违法行为事实供认不讳。经尿液检测,结果呈阳性。目前,嫌疑人陆某超已被我公关机关依法给予行政拘留、强制戒毒二年。
[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器