良庆警方“7.28”盘查专项行动|主动出击 打掉一个盗窃团伙
来源:良庆公安分局   作者:良庆公安分局   时间:2017-09-13


    为持续推进“神剑·打黑除恶”专项行动向纵深开展,良庆警方全力营造主动进攻、严打高压的浓厚氛围。 
    9月7日下午,良庆公安分局刑侦综合大队运用大数据系统重点侦查,精准研判,成功破获了一个多次在阳光新城小区攀爬阳台入室团伙盗窃案件,也为服务“两会”社会治安综合整治第六次集中统一行动再添战果。
    2015年10月13日深夜,在良庆区阳光新城小区某栋6楼发生一起入室盗窃案件。住户早上醒来发现家中财物被盗,连停在地下车库的电动自行车也不见了。随后,民警开始多方的走访侦查,线索一度中断。随着公安改革,科技警务的深入运用,办案民警通过运用大数据对比碰撞,分析研判,加大对对辖区相似案件进行梳理,最终成功串并了6起入室盗窃案件,锁定了有多次作案前科的嫌疑人黎某辉。经缜密侦查,民警掌握了嫌疑人黎某辉的活动轨迹,并于8月14日晚在南宁市广园路将其成功抓获。
    经审讯,犯罪嫌疑人黎某辉供认了伙同蓝某平、张某豪多次凌晨在阳光新城小区通过攀爬阳台进行入室盗窃的违法犯罪事实。9月7日,办案民警通过深挖线索,在青秀区新民路某宾馆将该团伙的另一名嫌疑人张某豪成功抓获归案。
    目前,案件正在进一步审理中。

    警方提示:
    1、居民群众在回到家中时务必确认将门关好,防止有人尾随进入,如发现可疑人员请及时联系物业或派出所。
    2、晚间睡觉前,仔细检查防盗门、窗是否锁闭完好,提高自身防范意识,不要给盗贼留下任何作案的空隙。
    3、家中尽量不要存放大量的现金,妥善存放贵重物品。
[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器