当前位置:首页 > 工作动态

良庆区召开部门“三定”规定制定培训会议

发布时间:2019-03-07 18:44 来源:良庆区党委编办 
字体+ | 字体- 分享:

  3月7日,良庆区召开部门“三定”规定制定培训会议。邀请原市事业单位登记管理局局长、市机构改革办第五审核组组长李延胜授课;良庆区党委常委、组织部部长潘智嫦参加会议。

  潘智嫦要求,要统一思想认识,增强做好“三定”规定制定工作的责任感与紧迫感。部门一把手要亲自抓、负总责,明确一名分管领导具体负责,切实把草拟好部门“三定”规定作为体现改革精神和落实改革要求以及践行“两个维护”的具体行动,确保按时按质完成“三定”规定制定的各项工作;要把握工作要点,切实提高“三定”规定制定的质量和水平。坚持上下对应,确保政令畅通执行有力,并理顺部门职责,切实解决职责交叉问题。严明改革纪律,科学合理调配编制资源;要加强组织实施,确保“三定”规定制定工作积极稳妥推进。良庆区部门“三定”规定制定具体分为对部门“三定”规定初稿的审核、对部门“三定”规定上报稿的审核和报批3个阶段。各部门要积极跟对应的审核小组沟通协商,按照审核意见及时修改完善本部门“三定”规定,各审核小组也要强化服务意识,主动指导所联系的部门,形成合力,确保按照审核流程和时间节点做好“三定”审核报批工作。(良庆区党委编办 刘子津)