当前位置:首页 > 工作动态

良庆区党委编办召开2019年度精准帮扶“一户一册一卡”扶贫专题培训会

发布时间:2019-03-07 18:42 来源:良庆区党委编办 
字体+ | 字体- 分享:

  为切实做好2019年精准扶贫工作,3月7日上午,良庆区党委编办召开2019年度精准帮扶“一户一册一卡”扶贫专题培训会。

  会上,事业单位登记管理局局长黎双同志传达了良庆区2019年度“一户一册一卡”业务培训工作会的会议精神,并就如何规范贫填写困户精准帮扶手册进行培训。黎双局长指出,2019年度《帮扶手册》与2018年度相比内容变化较大,有以下几个方面:一是原帮扶联系人的蓝本手册不再填写;二是“帮扶联系记录”中增加填写年底帮扶实际落实情况;三是“贫困户收入登记表”将2018年版中的上年度12月收入登记改为上年度第四季度的收入登记;四是删除“贫困户收入登记表”中每一收入小项的“合计”;五是将“C类低保金”归并为“低保金”计入稳定脱贫收入。

  黄英主任强调,在扶贫工作中,所有帮扶责任人要提高思想站位,增强责任心,认识“一户一册一卡”的重要性,做好我办定点扶贫工作。

  通过这次培训,全体干部职工基本掌握了如何规范填写2019年度《帮扶手册》,并表示在今后开展扶贫工作中,持续抓好日常帮扶,不断激发贫困户的积极性,打好脱贫攻坚仗,全面完成2019年度精准帮扶工作任务。